Direttiva sulla protezione dei dati AXA Partners - Credit & Lifestyle Protection

Rilevamento anonimo delle informazioni

Per l’utilizzo del nostro sito web non è necessario fornire alcun dato. Salviamo unicamente i dati d’accesso non personali in forma anonima, come ad esempio il nome del vostro provider internet, la pagina web da cui proviene la vostra visita o il nome del file richiesto. Per la rilevazione delle informazioni possono essere utilizzati dei cookie che registrano e salvano i dati esclusivamente in formato anonimo o assegnando loro uno pseudonimo, senza consentire alcuna identificazione personale. Attualmente l’utilizzo dei cookie è una prassi di routine per la maggior parte dei siti web. Qualora doveste comunque nutrire delle riserve, potete impostare il vostro browser in modo tale che non accetti i cookie.

E-mail

Se desiderate inviarci un’e-mail, vi preghiamo di notare che la trasmissione di dati tramite internet può presentare delle lacune in materia di sicurezza e non può essere completamente protetta dall’accesso di terzi. Potete tuttavia inviarci delle e-mail criptate. Qualora voleste farne uso, prima dell’invio di informazioni riservate vi preghiamo di contattarci telefonicamente (+41 (0)848 00 03 98) o via e-mail (clp.ch.service@partners.axa) per ottenere informazioni sui presupposti tecnici per l’invio di e-mail criptate. Se preferite non inviare informazioni riservate via e-mail, potete naturalmente spedirle in qualsiasi momento tramite posta all’indirizzo AXA Partners - Credit & Lifestyle Protection, filiale di Zurigo, Badenerstr. 549, CH-8068 Zurigo.

Segnalazione elettronica di sinistri

Se avete stipulato un’assicurazione con noi, a seconda del contratto, avete la possibilità di segnalarci un sinistro tramite l’apposito modulo di contatto presente sul sito e seguire l’andamento della pratica online. Se desiderate usufruire di questa opzione, dovrete innanzitutto registrarvi e scegliere una password. In questo modo, eventuali terzi non potranno visualizzare o modificare illecitamente i vostri dati personali. Iscrivendovi a questo servizio, potremo registrare i vostri dati personali, quali nome, recapiti, dati di pagamento, e-mail, numero di telefono e dettagli del sinistro. Utilizzeremo i suddetti dati esclusivamente per l’evasione della pratica concernente il sinistro. Non trasmetteremo i vostri dati personali a terzi a meno che ciò non sia consentito dalla legge o ci abbiate previamente autorizzato a farlo. In seguito alla completa esecuzione del contratto, i vostri dati verranno bloccati e, allo scadere delle disposizioni fiscali e commerciali, cancellati o resi anonimi, a meno che non abbiate autorizzato l’uso dei dati anche oltre tale termine. La segnalazione elettronica dei sinistri attraverso il nostro sito web è un servizio opzionale che offriamo per garantire una più rapida evasione delle pratiche. Se non desiderate avvalervi di tale servizio, potete inviare in qualsiasi momento la vostra segnalazione di sinistro tramite posta. 

Sicurezza dei dati

I vostri dati personali sono al sicuro con noi. Le nostre pagine web utilizzate per l’immissione o il richiamo di dati sensibili o personali sono protette dall’accesso di terzi grazie alla cosiddetta “cifratura SSL” nel browser. Se il collegamento ai nostri server avviene tramite connessione sicura, nella barra degli indirizzi del browser comparirà il testo “https://”. La protezione del nostro sito web da eventuali danni, cancellazione e accessi non autorizzati è garantita da apposite misure tecniche.

Diritto all’informazione e di revoca

Nell'ambito delle disposizioni di legge, potrete richiederci informazioni in merito all’eventuale salvataggio o elaborazione dei vostri dati da parte nostra. Inoltre, potrete revocare in qualsiasi momento l’autorizzazione all’elaborazione dei vostri dati senza necessità di addurre motivazioni. Vi preghiamo di comprendere che, in caso di revoca, l’esecuzione del vostro contratto di assicurazione potrà subire delle complicazioni o risultare impossibile. L’eventuale revoca dovrà essere indirizzata a: AXA Partners - Credit & Lifestyle Protection, filiale di Zurigo, Badenerstr. 549, CH-8068 Zurigo.

Base giuridica

Per l’elaborazione dei dati personali, ci atteniamo, naturalmente, alle disposizioni di legge di volta in volta in vigore, in particolare a quelle relative alla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD). Ai sensi della suddetta legge, i dati personali possono essere elaborati unicamente per lo scopo, chiaramente definibile dalle circostanze o previsto per legge, indicato nel momento in cui sono stati raccolti. La LPD autorizza l’elaborazione dei dati personali se la persona interessata ha autorizzato tale elaborazione o se l’elaborazione dei dati personali è stata legittimata da un interesse privato o pubblico prevalente o per legge. Viene preso in considerazione un interesse prevalente della persona che si occupa dell’elaborazione dei dati, se quest’ultima svolge la suddetta attività tramite un partner contrattuale in virtù della stipula o dello svolgimento di un contratto. Qualora doveste stipulare un contratto di assicurazione con noi, al momento della richiesta vi chiederemo di dichiarare il vostro consenso alla raccolta, al salvataggio e all’elaborazione dei vostri dati personali, nella misura in cui tale attività si renda necessaria per l’adempimento del contratto.